Oleh: anaqi | September 3, 2010

Vla pie

vla pie

Vla pie ini gampang bikinnya. Gimana ga gampang lha wong aku beli jadi kulitnya he..he..Ini kubikin dalam rangka acara  lamaran adik ipar.

Oleh: anaqi | September 3, 2010

Rujak Cingur

Rujak cingur ini salah satu makanan kesukaanku di kampung selain bakso. Gampang bikinnya. Ini resep yg biasa aku pake

Rujak cingur

Rujak cingur
Resep by : Nur ‘Anaqi cake’

Bahan :
2 bh timun, cuci bersih, iris2
1 ikat kangkung, cuci bersih, rebus
segenggam toge/kecambah, cuci bersih , rebus
Cingur secukupnya, iris2
tahu dan tempe goreng secukupnya

Bahan bumbu :
2 sdm kacang tanah goreng yg sudah di haluskan
cabe rawit sesuka hati. bagi yg suka pedes silahkan di perbanyak
1 sdm gula merah sisir
air asem jawa secukupnya
1/2 sdt petis udang
pisang batu, garam  secukupnya

Bahan pelengkap :
krupuk

Cara membuat :
1. Cabe rawit diulek, tambahkan beberapa iris pisang batu, ulek lagi , lalu tambahkan gula merah, kacang tanah,petis udang,aduk , tambahkan air asam sesuai dengan kekentalan bumbu yg diinginkan.
2. Masukkan timun, kangkung, toge/kecambah, tahu goreng diiris, tempe goreng diiris, cingur di iris , campur hingga rata dengan bumbu. Taruh kerupuk diatasnya siap di sajikan.

( sayang pas bikin  ini , lg ga punya kerupuk. lupa beli he..he.. )

Oleh: anaqi | September 3, 2010

Combro

combro

Ini percobaan lama. Resep dari buku ‘Kue Populer Oleh Oleh Khas Bandung’ .

Bahan :
300g singkong, parut
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut

Bahan isi :
3 sdm minyak
3 bh bw merah
2 siung bw putih
1/2 cm kencur
1 sdt garam
10 bh cabe rawit merah
250g oncom
10 lbr daun kemangi, iris halus
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Peras somgkomg dan buang airnya. Campur dan aduk dengan daun bw, garam dan kelapa parut , sisihkan.
2.Isi : haluskan oncom dan bumbu halus(bw merah, bw putih, kencur, garam, cabe rawit ) . Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan daun kemangi dan gula pasir, aduk hingga oncom matang.
3. Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan, beri isi, pulungi bulat lonjong. kemudian goreng hingga matang.

Oleh: anaqi | September 3, 2010

PINDANG DAGING

pindang daging

pindang daging

Wah udah lama ga ngeblog..udah berapa lama yah, sampe jamuran begini hi..hi..hi maaf yah. Karena keterbatasan fasilitas ya begini jadinya. Alhamdulillah skr di rumah dah ada pc baru , eh second ding, tp mudah2an bisa sering2 update.

Ini ada beberapa foto lama yg pengen ku upload. Salah satunya adalah pindang daging. Aku kenal masakan ini ketika di keluarga besar suami di ponorogo. Di Kampungku sendiri sih ga kenal. Awal kenal gimana gitu rasanya, tp kl dah kenal pasti deh disayang..he..he.. apa coba. Disuguhkan dengan sepiring nasi panas dan krupuk udang hmm ..mantap

Bumbunya sih ga beda jauh ama rawon yah. Ini adalah resep ibu mertua.
Bahan :
1 kg daging has sapi
7 btr bw merah
5 btr bw putih
2 btr kemiri
10 btr kluwek
3 Lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek

Cara membuat :
1. Haluskan bw merah, bw putih, kemiri dan kluwek, lalu tumis hingga harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas, aduk bentar angkat..
3. Didihkan air, masukkan bumbu halus, tambahkan garam secukupnya, rasakan udah pas belu, baru masukkan daging. Tutup panci, dan masak daging dengan api kecil hingga empuk.Biarkan bumbu meresap dan agak mengering.

Tip dari milis, cara memilih kluwek :
1. Rasakan kluwek, jilat ato cowel, apabila pahit jangan digunakan.
2. Apabila kluwek dah kering, tp ga pahit, rendam sebentar d air panas.

Oleh: anaqi | Januari 26, 2010

Kue Pisang

kue pisang nagasari

 

Kue pisang atau di jawa sering di sebut kue nagasari, dalemnya aku pake pisang kepok. Biasanya sih pake pisang tanduk, tapi ini dibuat dalam rangka menghabiskan pisang kepok. Rasanya enak banget, lembut, resep dari buku Resep Andalan Ny. Liem Kue Basah Pilihan

Oleh: anaqi | Januari 26, 2010

Anysa B’day Cake

anysa b'day cake

anysa b'day cake

Gimana rasanya kalo chifon ketan item di bikin b’day cake yah???he..he.. si Anysa ini suka chifon ketan item, dan jadilah b’day cake sederhana seperti ini

Oleh: anaqi | Desember 17, 2009

pancake

pancake

lagi pengen nyoba bikin pancake, buat persiapan bekal anak2 ke sekolah. Abis bosen menu bekalnya cuman telor mata sapi, kalo ga mie goreng, nasi goreng, roti panggang,,bingung nyari ide apalagi yah

Oleh: anaqi | Desember 17, 2009

Jcc with mix fruit jam

jcc

jcc dengan topping selai mix fruit

He..he.. maaf yah blognya dah lama ditinggal..lagi sibuk(sok sibuk kalee)ngurus sidang..Ini kuupload dulu deh jcc dengan topping selai mix fruit. Kl dulu2 yang sering kuupload jcc gundul alias ga ada toppingnya.

Oleh: anaqi | Oktober 14, 2009

Cupcake for Hana

Waduh blogku jamuran….. Dah lama banget ga di update. Kl gitu cerita yg ini aja. Ini pesenan mbak Tia untuk ultah putrinya Hana yang ke 3. Sebenarnya minta hari minggu, tp karena sabtu minggu kita sekeluarga besar pergi jalan2, jadinya minta hari Rabu. Terakhir dimajukan hari selasa. Perjalanan ke tempat janjian penuh liku2(cie..gayanya)..selain ga tau rute angkot , lalu bawa pasukan bolo kurowo ( Sahl n Muaz)..soalnya baru kali ini ngajak anak2 nganter kue yang agak jauh. Kl dulu ada pembantu, anak2 kutinggal, tp karena sekarang dah single fighter di rumah, mau gak mau anak2 diajak, pokoknya seru..mana abi pas training di luar kota lagi..jd semua harus di handle sendiri.  Semoga Hana suka kuenya ya mbak, dan semoga puas dengan pelayanan kami.

cupcake for Hana

cupcake for Hana

ini baru sempet motret pas mo delivery.

Oleh: anaqi | Oktober 14, 2009

Happy B’Day Ibu

Tgl 10 Oktober kemaren Ibu mertua ultah ke 54. Seluruh anak mantu n cucu kumpul semua. Aku bikin ini buat beliau.Semoga selaludiberi kesehatan, iman dan islam, dan umur yang terlewat barokah serta umur yang tersisa bermanfaat. We lov u.

bday cake eyang

bday cake eyang

Kemaren sempet salah ngasih lilinnya 53, padahal ibu 54. Hi..hi ..abi masak tahun kelahiran ibu sendiri lupa, untungnya selisih tahunnya ga banyak.

bday cake eyang

bday cake eyang

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.