Oleh: anaqi | Agustus 4, 2011

Kue kering lebaran 2011

KUKER DURIAN

Moms and Sista, lebaran ini Anaqi cake menyajikan kue kue kering khas lebaran seperti nastar, sagu keju, lidah kucing, dll. Juga ada yang baru yah seperti kue durian , cheese button dan choco chip button. Ayo burun di order.

Untuk gambar bisa lihat gambar2 sebelumnya yah bunda disini . Berikut harga2 kue kering per toples 500gr :

Nastar 55.000

Sagu keju 50.00

Lidah kucing keju 50.000

kue durian 70.000

cheese button 50.000

choco chip button 50.000

Harga yg lain menyusul yah

KUKER DURIAN

Kuker durian dibuat mirip nastar, cuman bedanya gak dioles kuning telur bagiann topping.

Anaqi Cake juga menyediakan Rendang daging terbuat dari daging sapi pilihan dengan bumbu yang nikmat. Dimasak kurleb 3-4 jam. Rendang di kemas dalam toples +- 500gr. minimum order 2 toples (1 kg). Harga per kg 200.000. Bisa buat persiapan buka puasa, sahur atopun persiapan lebaran.

rendang

rendang dlm toples

Po di buka dari awal ramadhan sampe tgl 17 agustus yah. Delivery terakhir tgl 19 agustus 2011. Soalnya tgl 20 agustus, bakul kuenya udah mudik, insyaallah, biar lamaan dikit mudiknya. Ayoo buruan di order

Oleh: anaqi | Agustus 4, 2011

Ayam kodok

ayam kodok

ayam kodok


Nemu file ini jadi inget bikinnya udah setahun lebih. Aku bikin ini buat ultah Abi di kantornya tahun lalu,Ini ayam kodok pertamaku, jadi masih berantakan. Belum sempwet coba bikin lagi.

cara ngulitin ayam kodok

Oleh: anaqi | Januari 5, 2011

Rendang Daging

Rendang Daging

Rendang Daging

Ini dia Rendang daging ala padang,masakan yang lezat , memasaknya aja hampir 2 jam diatas kompor. Tapi sebanding lah dengan kenikmatannya. Kemaren cuman pake santan dari 1 butir, padahal harusnya 2 btr kelapa untuk ukuran daging 1/2kg, karena di tukang sayur udah pada habis,  tp tetep enak

Oleh: anaqi | Januari 5, 2011

Bebek Cabe Ijo

Bebek Cabe Ijo

Bebek cabe ijo ini merupakan salah satu makanan favorit aku dan Abi. Bikinnya gampang, pake presto ya iyalah. Sisa air rebusan bisa dibikin kremesan. Hmm..sedap

Oleh: anaqi | Januari 5, 2011

Dendeng Balado

Dendeng Balado

Dendeng Balado

Recipe : Buku  ‘ Variasi ‘Masakan Padang Favorit’

Bahan :
1kg daging sapi bagian gandik, biarkan utuh
1 bh Jeruk nipis , ambil airnya
Minyak goreng secukupnya

Perebus Daging :
1,5 ltr air
5 siung bw putih, haluskan
5 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
2 lbr daun kunyit sobek2, simpulkan
1 sdt garam

Sambal balado / iris kasar :
250gr cabe merah besar, buang bijinya –> lupa bijinya ga dibuang
250gr cabe merah keriting, buang bijinya–> lupa bikinya ga dibuang
200gr tomat merah –—-> aku ga pake , takut gampang basi
20 btr bw merah
10 siung bw putih

Cara membuat :

1. Rebus daging dengan bahan perebus hingga empuk, angkat dinginkan. Potong daging sesuai serat tebal 1/2cm mengikuti serat, pukul pipih melebar — > aku pake presto
2. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga daging kering
3. Sambal : tumis semua bahan sambal hingga setengah matang,angkat. Kemudian tumbuk dengan menambahkan garam dan gula pasir. Tumis kembali hingga harum dan matang.  Masukkan jeruk nipis, aduk rata, kecilkan api, masukkan daging sambil di aduk hinnga daging berbalut bumbu. Angkat , hidangkan.

Oleh: anaqi | Januari 5, 2011

Soto Betawi

Soto Betawi

Siang siang makan nasi anget di taburi bawang goreng dan semangkuk soto betawi…slurrrpp seger. Aku pake campuran susu segar ( plain ) dan santan. Rasanya mantap. Resep menyusul

 

Oleh: anaqi | Desember 6, 2010

Roti Manis

Roti manis

Dalam rangka nyobain Mikser baru nih ceilaa. coba bikin roti manis, pake resep softbread punya mbak Fat di webnya NCC. Fillingmya pake sosis, daging, dan pisang keju. Tekturnya lembut dan tentu saja manis he..he..he..

Oleh: anaqi | Oktober 18, 2010

Anysa – Doni Wedding Cake

 

Tadinya mo bikinin wedding cupcake pas acara resepsi di Jakarta jumat malem. Ternyata banyak halangan. Mulai dari si Muaz yg akhirnya di sunat sehingga agak2 rewel, maunya dikit2 gendong. Trus acara pengajian di rumah hari kamisnya, trus akunya juga lagi gak enak badan, akhirnya gak jadi deh.

Anysa - Doni wedding cake

Akhirnya baru sempet bikin kue ini minggu depannya buat acara ngunduh mantu ke tempat penganti pria di Bandung, sebagai antaran. Ini juga mati ide. Di rumah lagi banyak kerjaan sehingga di sempet2in bikinnya. Mana mikser pas ngocok buttercream agak2 bunyi, jadi ngembangnya jurang sempurna. Udah gitu buttercream abis buat cover cake, untungnya kemaren sempet beli banyak gumpaste, jadilah dipake , di matching2in. Ini juga kue selesai ngedekor jam 8 malem, abis itu langsung meluncur ke rumah mertua, soalnya acara ke Bandung berangkat jam 6 pagi.Sempet deg-degan karena naik bus, takut kue ancur di jalan. Alhamdulillah selamat sampe tujuan. Ini juga baru sempet moto ketika dah di packing dan udah di taruh di belakang kursi bus. Ceritanya chargeku ketinggalan, seabis acara resepsi aku langsung pulang. Baru nemu seminggu kemudian ketika acaraqngunduh mantu ini, makanya baru sempet moto di bus. Mudah2an berkenan yah

Oleh: anaqi | September 3, 2010

Kuker lebaran 1431H

kuker paket duo

Sebenarnya udah lama punya niat jualan, apalagi oven gede udah ada meskipun second, insyaallah masih bisa digunakan. Tp pas giliran ramadhan, aku agak drop, semenjak kena maag dan di infus tempo hari, lambung dan perutku agak2 sensitif, jadi selain mengerjakan aktivitas rumah, lebih digunakan untuk istirahat, jadi agak2 baking blue gitu deh, ga niat jualan.  Jadi bikin kuker cuman untuk kalangan keluarga sendiri.

cheesestick

Eh ga taunya temenku telpon, nany aku bikin kuker ga. Ya kujawab bikin tp ga banyak. Akhirnya dia pesen beberapa toples, dibikin 2 toples per paket, untuk diberikan ke guru sekolah anaknya.Eh belum ada seminggu kemudian, dia telpon lagi ada temennya mo pesen masih bisa ga, karena waktunya masih ada berapa, aku sanggupin, karena ga enak juga nolaknya. Alhamdulillah walo terjual beberapa toples,  tahun ini jadi jualan juga. Oh ya maaf yah buat Bu Umi di Bekasi yg waktu itu nanya kuker, aku forward ke kakakku yg juga jualan kuker juga, karena memang saat itu kondisiku gakk fit, dan takutnya kl pesen banyak, aku ga berani sanggupin. Sekali lagi mohon maaf yah bu. Insyaallah tahun depan bisa bener2 jualan, amiin.

kacang mede gurih

Ini beberapa kuker yg kubikin, ada putri salju, sagu keju, cheesestick, coklat, kacang selimut. Untuk cheesesticknya sendiri, karena baru pertama bikin, jadi hasilnya banyak yg ga lurus2. Mudah2an kedepannya bisa lebih bagus hasilnya.

coklat

Coklat filling candy, dalemnya permen fox. Itu lho yg keliatan merah di tengah2 colat pink rasa strowberry.

kacang selimut

Ini sebenernya ga tau namanya, aku nyebutnya kacang selimut .

putri salju

Kl sagu keju mah ga usah ku upload gambarnya, tahun lalu juga dah ku upload. Oh iya sebenarnya sempat bikin nastar, cuman ga sempet ke foto, udah habis.

Oleh: anaqi | September 3, 2010

Kue ku ketan item

kueku ketan item

Dalam rangka menghabiskan tepung ketan item, aku bikin kueku ini. Resep dari buku ny, Liem, kapan2 aku posting, lupa soalnya. Trus karena di tukang sayur ga ada daun pisang, aku pake alu foil deh. Tp rasanya mantep

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.