Oleh: anaqi | Juli 13, 2007

SPHAGETI

Menu sarapan pagi ini adalah sphageti. Dari kemaren gi pingin spaheti. Akhirnya pagi2 , ga sampe 15 menit jadi deh. Taraaaa…. sphageti dah siap dibawa ke kantor untuk bekal. Hm ..nyam..nyam…ups, tp bekas irisan bungkus keju, ikutan nongol disisi piring.

Bahan :

100gr sphageti, rebus al dente (matang, tp tidak lembek)

200 gr daging giling

3 siung bw putih , iris tipis(kl ada bawang bombay, pake 1 siung bw putih + 1/2 bw bombay)

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt italian seasoning (optional, boleh ada boleh tidak)

Sambal pedas

pasta tomat (kalo ada)

cara membuat :

Tumis bw putih sampe harum, masukkan daging giling, tumis sampe berubah warna. Tambahkan merica bubuk, garam , italian seasoning, sambal pedas dan pasta tomat. Setelah tercampur rata, Siram di atas sphageti yg sudah di rebus. Tambahkan keju parut diatasnya.

NB : posted at MP 2 April ’07.

Tips : kl mau topping agak berkuah tambahin dengan air sedikit dan tepung maizena saat memasak toppingnya.


Responses

  1. […] resepnya sama dengan sebelumnya, cuman beda pemakaian maizena untuk toppingnya. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: