Oleh: anaqi | Juli 13, 2007

TBK TITAN KELAPA GADING

Kelapa Gading Square Blok B-17Kelapa Gading, Jakarta Utara 14340Telp. (021) 4586 9850Alhamdulillah..akhirnya kesampaian juga nyambangi TBK Titan. Padahal dah lama banget maksud hati mo kesana. Apa daya Titan lumayan jauh dari rumah, di Fatmawati gitu lho, sehingga abi males nganterinnya.Pernah juga beberapa kali mo janjian ma Renny mo ke Titan Fatmawati, tapi hingga saat ini lom terwujud . Padahal dah lama tergoda mo belanja belanja hal2 yang berbau baking and cooking. Berhubung Titan buka cabang di Kelapa Gading and…….tempatnya gak jauh dari kantor, eng ing eng kesempatan nih nyari2 hal2 yang berbau bikin kue.
Niat banget jam isitirahat bela belain ke Titan, dengan jalan kaki pula.Lumayanlah buat bumil (ibu hamil ) kayak diriku ini, sekalian banyakin jalan buat persiapan lahiran..halah jadi ngelantur. Yah lumayan , dari kantorku yang ada di Jl Yos Sudarso , Sunter, tinggal nyebrang jalan, trus jalan kaki sekitar 100-200 meter sampe deh ke Titan. Udah gitu seorang diri pula, soalnya temen2 kantor yg mo diajak pada ga suka baking sih, jadi pada gak mau diajak. Gpp lah, tetep semangat 45.
Nyampe Titan langsung nyari2 apa yang ada di list he..he…. Begitu sampe depan Titan melongok lagi, bener ga sih Titan yang ini sama dengan Titan yang sering bikin heboh temen2 NCC. Dengan agak setengah yakin, buka pintu, eh si mbak pelayan langsung bertanya dengan ramahnya ‘Mau nyari apa ibu??’. Kaget juga baru masuk ditanya gitu, dengan agak grogi akhirnya njawab mo nyari loyang. Akhirnya ditunjukin deretan loyang yang lumayan lengkap menurutku. Mulai dari loyang chiffon , loyang bongpas (bongkar pasang), loyang bulet, loyang hati, loyang hati yang ada tangganya, loyang kotak, loyang cetakan tumpeng, loyang rok barbie gede, trus ada cetakan2 lidah kucing, cetakan bunga matahari,dan masih banyak lagi. Trus deket loyang, di deretan gantungan ada banyak cookie cutter yang dari besi (cmiiw kalo salah), trus ada smoother, scrapper square, scrpper gerigi, scrapper gerigi bentuk lain (apa yah namanya), trus cetakan kecil2 mirip cetakan bolkus. Trus di deretan kertas dan mika juga lengkap, aneka kertas roti berbagai macam ukuran, tempat mika berbagai ukuran yang cantik2 ( Kemaren sih mupeng pingin beli, cuman aku pikir lom perlu, nanti aja kl dah butuh, toh deket kantor juga ). Trus ada banyak pilihan hiasan untuk decor cake mulai dari kertas untuk background (apa yah namanya??), trus juga ada boneka2 kecil unik seperti baby, pengantin dan lain2. Ada macem2 tepung seperti tepung komachi yang bisa buat donut ala jco seperti kata temen2 di milis NCC (mupeng juga nih, cuman mikir kapan mo bikinnya yah, akhirnya ga jadi, ntar aja kl dah niat mo bikin), tepung hongkong (kalo yang ini aku ga tau kegunaannya), self raising, berbagai tepung terigu seperti kunci biru, cakra kembar, segitiga biru, lencana merah , ada juga berbagai macam shortening,korsvet, trus fondant merk fondx dan bakels (wow, langsung ngiler , mupeng bo` mo beli fondant, cuman waktunya lom ada untuk belajar bikin decor cake, toh waktu tanya mbaknya, bisa telp ke toko dan bisa minta disipain kl emang mendadak, wah tuing tuing gampang kalo gitu mah, jadi sewaktu waktu perlu langsung telp ke Titan).Untuk bahan2 basah juga lumayan seperti whipping cream,trus macem2 cream (sour cream ama cream cheese ada gak yah, kemaren ga terlalu ngeliatin). Trus ada juga 3D coklat mouldnya TSF (Tan See Fong) , produk yongki, lembaran untuk buat pager coklat(apa yah namanya lupa, kemaren ada di list, cuman mo nyari yang parabesquest kayak punya teh uceu, kok ga ada yah). Ternyata di pojok deket pintu masuk ada etalase , yang menampung berbagai macam pisau mulai dari victorinox (ini pisau kegemaran abi nih). Trus ada juga tempat cupcake yang biasa dipake untuk hajatan , yang bentuknya memutar ke atas. Yang aku lihat sih yang ada di luar bisa menampung cupcake kecil hingga 100 buah. trus yang ada di atas etalase kayaknya untuk cupcake yang agak gede, perkiraanku bisa menampung sekitar 50 buah. hhuuu lagi lagi mupeng .
Tapi karena mbaknya ramah ramah, lama lama jadi gak grogi lagi. Trus waktu tau aku masih mo nyari barang barang yang lain, sama si mbak yang tadi (sayang lupa nanya namanya), diambilin trolli kecil. Ooh ada trolinya juga yah, keren juga nih pikirku. Akhirnya banyak banyak nanya apa aja yang mo aku cari.Tapi agak kecewa juga , banyak yang ga ada, seperti spuit wilton yang aku idam idamkan itu , trus loyang rok barbie (di Titan kelapa Gading adanya loyang rok barbie gede, aku nyarinya yang kecil, apa emang ga ada yah? ntar nanya di milis aja deh, maklum lom pernah bikin barbie cake, baru tahap mo nyoba), paku cone, paku mawar, cangkir ukur, gliserin,dll. Padahal aku dah list banyak, belanja apa aja, . Mungkin karena masih baru yah tokonya. Pelayannya bilang barangnya sih ada cuman masih di fatmawati. Yah gpplah maklum, namanya juga baru buka. Tapi bener kata temen2 di milis NCC, mbak2 pelayannya ramah tamah dan enak aja untuk ditanyain macem2.Termasuk aku jadi tau , di Titan kemaren ada Flake pastry dan Danish pastry, awalnya kupikir itu pastry siap pakai, ternyata keduanya itu yang dimaksud korsvet. Kebetulan di list belanjaanku ada korsvet,karena mo nyoba bikin cheese roll, ya udah aku ambil yang flake pastry. Beda keduanya,kalo flake pastry (warnanya kekuningan seperti mentega atau margarine) digunakan untuk pastry yang renyah dan gurih seperti croissant, sedangkan danish pastry (warnanya kuning agak keputih putihan) digunakan untuk pastry bertekstur basah seperti pisang molen.Gitu kan mbak, kalo salah cmiiw🙂 .
Akhirnya setelah 1 jam nguplek, cuman dapet loyang brownies, loyang muffin, kertas muffin, polisher/ smoother, scrapper square,TTC/tempat coklat, pallet, pisau roti, spikel biasa dan spikel bunga, tepung self raising, tepung segitiga biru, flake pastry, coklat blok warna pink (dulu pas nyari di TBK Mira Depok , pas abis, padahal waktu itu mo bikin anniversary cake bentuk hati dengan siraman coklat pink, tapi ga jadi karena ga dapet coklat pinknya, selain itu kebetulan abi pas sakit, jadi cuman bikin brokus putih telur yang disiram ganache dan ditaburi keju parut,lihat di anniversary cake), dll. Lumayannya lagi dikasih bonus coklat Love Collata ukuran sedang 2 biji. Kata pelayannya masa mendatang , apa2 yg aku tanyain ( barang2 yang ga ada tadi ) akan diadain di Titan Kelapa Gading sini. Sepp lah kapan2 ke Titan lagi , mudah mudahan pas kesana, barang barang yang aku butuhin dah diboyong dari fatmawati he..he… Dah jam 1 siang waktunya balik kantor dan kerja lagi
NB : sayang ga ada foto fotonya pas disana, selain kamera gi dipinjem temen abi, takut juga sendirian foto2, nanti dikirain paparazi nih. He..he.. piss, Titan, jangan dijitak (posted at MP 4 Juli ’07)

Responses

  1. Dear Ummusahl, buku 500 cupcakes di Indo bisa beli di Kinokuniya kl ga salah:-)

  2. saya lagi cari cetakan coklat 3 dimensi bentuk bunga kuncup beserta tangkainya, bs tlg bantu saya ga? thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: