Oleh: anaqi | November 1, 2007

BC Project Test

Ceritanya mo belajar menggunakan spuit, karena dah punya spuit. Otodidak nih ceitanya, setelah ngeliat demonya Tan See Fong kok kayaknya gampang banget. Ide2 dah banyak yg bersliweran , tp waktu pas prakteknya ternyata kok susah banget yah nutup cake pake bc, sekitar 1/2 jam baru agak lumayan alus dan rapi.

bc rose

bc rose

Trus nyoba buat mawar pake cone. Kok kayaknya aneh tuh mawar. Panggil2 abi
“Bi, kok mawarnya aneh yah, ga mirip?”
“Udah liat teorinya belum ??”
“Udah nih, tapi kok ga bisa mekar yah?”
“Coba sini, aku yang mekarin” akhirnya abi turun tangan
Dicoba mekar mekarin tapi tanpa baca teori, udah mendingan sih, tp waktu diambil dari paku cone pake gunting.mo ditaruh diatas cake,terjadi accident!!dilalah kok ya mawarnya numplek, nungging dibawah .Huwaaa abi ancur deh project testku kali ini. Akhirnya coba diselametin abi, diambil lagi dan dibalik lagi, ya beginilah hasilnya ancur berantakan. Gpp lah, namanya masih belajar.

Eh abi malah keasyikan coba bikin mawar lagi, tetep…tanpa teori…semau gue. Nah lho bi, makin ga mirip mawar sama sekali…huwa abi masih mending punyaku meskipun mawarnya kuncup (pd abis). Tapi abis itu bc nya abis, jadi cuman bisa bikin 3 mawar yg ancur.Inilah hasil akhirnya.

 

bc test

bc test

Kalo ini sisa bc, dibuat untuk nutup cake loyang bulat, karena kebetulan aku bikin dua loyang brokus coklat ala pak sahak bentuk loyang hati dan bulet.

bc test 2

bc test 2

Tapi secara keseluruhan test, aku belum puas. Mana daun belakangnya masih putus gitu, ga nyudut. Ayoo semangat..belajar lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: