Oleh: anaqi | November 1, 2007

KUKIS NEGRO HIAS

 

kukis negro

kukis negro

Yang dibawah ini setelah dihias.Resepnya nyontek di blognya mbak Peni, resep asli dari mbak Riana (makasih ya mbak2, kalian berdua merupakan inspirasiku). Sayang icingku agak mbleber, apa kelamaan waktu ngocoknya yah. Jadinya kurang bagus. Pelajaran lagi buatku.🙂

kukis hias

kukis hias

 

kukis negro –modified-

bahan :
150 gram salted butter
150 gram margarine
200 gram gula halus
2 kuning telur
50 gram bubuk coklat

350 gram terigu, sangrai dulu

1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk fullcream

cara membuat :
mentega, margarine & gula halus dikocok dengan mixer sekedar untuk meratakan, sebentaar aja, lalu masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula
masukkan coklat bubuk, aduk lagi
masukkan tepung2an [maizena, susu bubuk & terigu] yang sudah diayak aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, pada tahap ini sah2 aja kalo menambahkan terigu, namun hati2 ya, masukkan sedikit2 saja & ditimbang agar nggak kebablasan :))

Royal Icing modified juga

resep royal icing ini aslinya resep mbak fat, lalu aku modif dimana cuka & air jeruk nipis dua2nya kupake..
tanda matangnya, icing sudah cukup set/mengeras.

ini resepnya :

60 cc putih telur [kira-kira dari 2 btr telur]
225 gr gula halus, ayak dulu ya.
1 sdt cuka
1 sdt air jeruk nipis

mikser putih telur & gula halus sampai kental
masukkan cuka, kocok lagi
masukkan air jeruk nipis, kocok lagi sampai rata.

bagi beberapa bagian, beri pewarna, kemudian langsung masukkan dalam piping bag, ikat erat.
icing siap digunakan untuk menghias kukis.
setelah dihias, kukis dipanggang lagi ya, ini dilakukan untuk mematangkan icingnya

—————————-
resep aseli Kukis Negro

source : tantenya Riana

 

 

bahan :
300 gr Blue Band
350 gr Tepung
2 kuning telur
50 gr Coklat bubuk
200 gr gula halus

Cara membuat :
– campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
– kocok mentega dan gula halus hingga pucat (speed cepat tapi cukup 2 menitan yaa..!), masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. matikan mixer
– tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata, tuang lagi hingga habis. aduk rata.
– adonan siap dibentuk dech…
—————————


Responses

  1. mba nur…
    daku nyontek resepnya yach…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: