Oleh: anaqi | November 1, 2007

PASTRY

Ini laporan buat pastrynya. Ternyata bikin pastry makan waktu lama. Melipat lipat adonan, ternyata agak susah ngolesin flake pastrynya (korsvet/pastry margarine), jadi sebisanya aja.Yang lama tuh sebenernya waktu bagi bagi adonan, dan melintir melintir cheese rollnya, trus ngolesin kuning telur jadi makan waktu banget, bukan gue banget gitu loh. Waktu itu adonan kubagi 2, satu kubikin cheese roll satunya kubikin choco pastry. Sebenernya judulnya cinnamon pastry, tp karena ga nemu kayumanis bubuk, aku ganti ama coklat bubuk.Ini fotonya

  

choco pastry

choco pastry

cheese roll

cheese roll

 

Kata abi rasanya sih udah lumayan, tapi kok agak hambar, jadi cuman terasa keju ama colkatnya. Oh ya aku punya 2 resep , satu dari Sedap sekejap , satunya dari Tabloid Koki(kl ga salah). Aku coba pake resepnya Tabloid Koki. Perbedaan keduanya cuman di Sedap pake telur dan garam. Kata abi, lain kali perlu dikasih telur dan garam nih

Resep : sumber Tabloid Koki

Bahan : 500gr tepung terigu
 150 air
 300 korsvet, bagi 3 bagian
 Telur 3 butir
 Garam 1/2 sdt
 kuning telur untuk olesan
 keju parut untuk topping
Isi : Keju cheddar, potong2 memanjang
 coklat bubuk secukupnya
 
Cara membuat :
Adonan : buat dengan teknik single lipatan atau double lipatan (aku pake single lipatan )
Cheese rolll :
1. Giling adonan hingga setebal 1 cm, trus potong2 memanjang sekitar 20cm. Trus lilitkan memutari keju cheddar. Trus olesin kuning telur dan taburi keju parut.
2. Choco pastry : giling adonan hingga setebal 1cm, trus taburin coklat bubuk, gulung tepi kanan hinga sampe ditengah, gulung samping kiri hingga sampe ke tengah bertemu dengan gulungan sebelah kanan. Potong2 setebal 1 cm
3. Oven kurleb 180c 20 menit
Review : secara keseluruhan masih jauh dari bagus. Next,harus lebih bagus


Responses

  1. kayaknya enak tapi sayang aku gak di cicipi …….?
    he.he………..he.oyo masukan resep yang kamu punya yang banya biar bisa nyontek terus

  2. ah………….. mak NYUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSSSS……….!!!!

  3. wah-wah!jd pengen coba sayangnya ga ada waktu cuman bisa ngiler liat hasil fotonya doang!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: