Oleh: anaqi | November 6, 2007

CHEESE MINI LAYER CAKE

Upload ini dulu. Resep menyusul(soalnya lupa).Ini rasa oke banget, cheese cake gitu loh. Cakenya yg putih vanilla cake, yg merah strawberrry cake, bahannya sama, cuman beda kl yg vanila pake vanila exktrak, kl yg strawberry pake pasta strawberry.   cheese mini layer1 Yang ini waktu mencetak cake dengan mika yg udah dibentuk(untuk ngebentuk mika jadi mata air ato bentuk hati, insyaallah nanti ku upload tersendiri). Caranya sangat mudah, tinggal naruh mika diatas cake, dan tekan ke bawah hingga cake terbentuk. Angkat mika, maka cake ikut terangkat bersama mika. Mudah kan!.Di Resep sih, harusnya masing2 cake jadi 9 mika, tp aku cuman 5 mika, total 2 cake jadi 10 mika.   cheesecake mini layer2 cheesecake mini layer3 Ini hasil akhirnya.Yang ungu, aku kasih selai bluebery, baik pada campuran cream cheese maupun pada agar2/jelly, jd pas ngerasain yg ungu, rasa kejunya ketutup ama blueberyy nya.Cuman waktu moto ,kok warna aslinya ungu, jadi biru. Sama kejadiannya waktu moto bdck fo didik, aslinya sih warna ungu , jadi kebiruan gitu.Padahal dari hp ke kamera, dua2nya menghasilkan warna yang sama.(Ya Iyalah satu product, yg kamera Sony, hp Sony Ericcson). cheesecake mini layer4 Rasanya ???lembutnya cake dipadu ama lembutnya cream cheese, ditambah dengan agar..hm…yummmy…. (Kata pembantu gue, mirip es krim..hahaha ..ada ada saja).

Ini update resepnya :

Cake vanilla :Bahan :3 butir telur3 kuning telur125 gr gula pasir90gr terigu protein sedang10gr emulsifier½ sdt vanili bubuk50gr margarine , cairkan50gr mentega, cairkan Cara membuat :1.Campur telur, gula pasir, terigu,emulsifier dan vanili menjadi satu. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kental2. Tuang margarin dan mentega cair, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata.3. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yg telah diolesi sedikit margarin dan di alasi dengan kertas roti, ratakan4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan Strawberry  CakeBahan :3 butir telur3 kuning telur125 gr gula pasir90gr terigu protein sedang10gr emulsifier25ml pasta strawberry50gr margarine , cairkan50gr mentega, cairkan Cara membuat :1.Campur telur, gula pasir, terigu, emulsifier dan pasta strawberry menjadi satu. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kental2. Tuang margarin dan mentega cair, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk sengan spatula hingga tercampur rata.3. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yg telah diolesi sedikit margarin dan di alasi dengan kertas roti, ratakan4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan CREAM CHEESEBahan :75gr cream cheese , kocok hingga mengental2 kuning telur, kocok hingga mengental50gr gula bubuk200gr whipped cream (yg sudah di kocok) Cara membuat :1.      Campur ccream cheese, kuning telur, gula dna whipped cream menjadi satu, kocok hingga lembut2.      Tambahkan essens dan pewarna sesuai selera, kocok kembali hingga rata RASPERRY CREAM CHEESEBahan 1 :½ loyang strawberry cake50ml simple syrup100gr raspberry frozen100gr whipped cream, masukkan dalam piping bag9 buah mika kue bentuk tetes air Bahan 2 :1 resep adonan cream cheese75gr raspberry, cincang halus2 tetes pewarna merah tua½ sdt gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas Bahan 3:6gr jelly bubuk warna putih4 bh raspberry frozen, haluskan600ml air100gr gula pasir3 tetes pewarna makanan merah tuaCara membuat :

  •  
    1. Belah cake datar menjadi 2 bagian, cetak dengan mika. Letakkan di dasar plastic mika dan olesi permukaannya dengan simple syrup. Lakukan hal sama untuk mika berikutnya, sisihkan.
    2. 2. Campur semua bahan 2 hingga tercampur rata. Tuang ke atas cake hingga ½ mika.Isi dan susun dengan raspberry frozen, tuangkan kembali dengan sisa bahan 2 hingga ¾ penuh. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit.
    3. Campur semua bahan 3 menjadi satu. Masak hingga mendidih dan kental, angkat dan saring. Tuang ke permukaan cake yg sudah dingin. Simpan kembali di kulkas hingga mengeras.

Blueberry CREAM CHEESEBahan 1 :½ loyang vanilla cake50ml simple syrup100gr blueberry frozen100gr whipped cream, masukkan dalam piping bag9 buah mika kue bentuk tetes air Bahan 2 :1 resep adonan cream cheese100gr blueberry, cincang halus2 tetes pewarna ungu tua½ sdt gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas Bahan 3:6gr jelly bubuk warna putih150ml sirup blueberry50gr gula pasir500ml air3 tetes pewarna makanan ungu tuaCara membuat :

  •  
    1. Belah cake datar menjadi 2 bagian, cetak dengan mika. Letakkan di dasar plastic mika dan olesi permukaannya dengan simple syrup. Lakukan hal sama untuk mika berikutnya, sisihkan.
    2. 2. Campur semua bahan 2 hingga tercampur rata. Tuang ke atas cake hingga ½ mika.Isi dan susun dengan blueberry frozen, tuangkan kembali dengan sisa bahan 2 hingga ¾ penuh. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit.
    3. Campur semua bahan 3 menjadi satu. Masak hingga mendidih dan kental, angkat dan saring. Tuang ke permukaan cake yg sudah dingin. Simpan kembali di kulkas hingga mengeras.

Responses

  1. Pretty!
    Thanks udah main ke dapurku🙂

  2. Makasih mbak Ri, udah mampir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: