Oleh: anaqi | November 6, 2007

MOCHACINO CUPCAKE

Aku pake resep dasarnya mbak Rina rinso, trus aku tambahin 1 sachet kopi mochacino instan.

mochacino cc

 mochacino cupcake

sumber : mbak Rina Rinso
Bahan :

150 gr margarin
150 gr gula kastor (aku pake gula pasir)
175 gr terigu ( pake segitiga biru)
1 sdt BP (baking powder)
3 butir telur
1 sdt essens vanili

Cara membuat :

1. Panaskan oven, siapkan cetakan muffin isi 12, beri kertas cup.
2. Masukkan semua bahan itu ke dalam kom mikser
3. Kocok dengan kecepatan sedang (speed 6 di KA) selama 5 menit (aslinya sih 2 menit tp krn aku gak yakin jadi aku tambahin waktu ngocoknya).
4. Setelah itu masukkan ke cetakan muffin yg sudah diberi kertas cup. Adonan ini kental sekali jadi untuk menuangkan ke paper cup pakai sendok aja.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 18-20 menit.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: