Oleh: anaqi | November 13, 2007

CARROT CAKE CERIA

carrot cake yg sudah dikulitin

Diats adalah gambar cake yang sudah dikulitin.

 tekstur cake yg lembut

Kok dinamakan ceria ??? iyah, karena dekorasinya warna warni, jadi kelihatan ceria.Cake wortel ini aku buat untuk hantaran buat tim pak Koko dan pak Benny cs, yang udah ngurusin shm kita.Karena ga bisa ngasih sesuatu, aku bikinin cake wortel ini. Makasih ya pak , kemaren dah mau di repotin.

Rasanya bener2 mengejutkan, aroma wortel dipadu rasa cinamon hmmm……. harum dan legit. Dapet dari blognya mbak Anne. Bikinnya barengan ama coklat mouse. Karena ga ada margarine, dan ujan deres , takut kue kering kututup ama cream cheese frosting yg udah jadi merek Betty Crockers  yang aku beli jumat siang, Padahal niatnya sih mo bikin endiri .Untung jumat kemaren beli cream cheese Yummy ama cream cheese frosting siap pakai(adanya itu di Diamond, aku nyari anchor or philadelphia ga ada). Ya udah aku tutup pake cream cheese siap pake.Isi 439g, kok pas banget buat nutup cake persegi ukuran 22×22, itupun tipis banget nutup cakenya.Trus minggu malemnya , karena dah beli margarin,bikin lagi cream cheese frosting, mo didekor pake spuit kerang, sambil ngluwesin tangan, belajar dekor. Dhilalah kok encer anget, mo kutambah maizena tp ga yakin . Udah ngantuk, capek, ide yg ada di kepala jadi buyar semua, soalnya start jam 10 malem, nungguin 2 jagoanku tidur dulu. Akhirnya daripada mubazir, kubikin model pagar diagonal aja, trus kukasih choco chips warna warni. Sempet cream cheese nya mleber, waduh gimana nih, akhirnya kututup pake sugar pearls.Lumayanlah ga ancur2 banget.Tapi dekornya jadi mirip buat anak2, maafin yah pak, maklum, masih amatir.

 carrot cake

Trus paginya kubawa ke kantor, naik bus.Kotak kue kumasukin ke paper bag gede, kutaruh depan kaca, deket supir,trus ada penumpang lain bawa tas gede, dipindah sembarangan ama tuh kondektur, miring lagi huwa pak kondektur itu kue ku ancur, teriakku. Trus ku taruh tiduran lagi, alhamdulillah selamet. Pas mo turun, seperti biasa karena banyak penumpang, aku minta tolong penumpang deket supir ngambilin, dia tenteng aja tuh paper bag isi kotak kue, alamak bener2 ancur nih kue ku, sambil membatin. Sampe kantor, sambil deg degan ku buka, bener tuh kue jd miring ke sebelah pinggir, dan nempel di salah satu sisi kardus, alamak. Gpp deh, akhirnya tetep dikasih dengan malu hati. 
Bahan Cake :
250 gr Telur
300 gr gula kastor
2 gr garam
5 gr emulsifier
260 gr tepung Segitiga Biru
1 gr baking soda
1 gr baking powder
1 gr cinnamon bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 gr minyak

Bahan Cream Cheese Frosting (diambil dari resep dalam kemasan Philadelphia Cream Cheese) :
250 gr Philadelphia Cream Cheese(pake merk Yummi)
80 gr margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon(gak pake)

(aku + 1 kaleng cream cheese frosting siap pake isi kurleb 439 gr)

Cara membuat cake :
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cara membuat cream cheese frosting :
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: