Oleh: anaqi | November 22, 2007

DONAT ALA JCO

donat jco1

 donat jco2

Ada sisa cream cheese frosting waktu bikin cake wortel dulu, akhirnya bikin donut empuk ala jco ini. Resep ngambil di blognya mbak Anne(nyontek resep lagi ya mbak, suwun).Toppingnya kubikin, kacang tabur, blueberyy, keju parut ama almod slice.Cuman kok rongga2nya gede2 banget yah, meskipun rasa dah enak. Aku bikin adonan pake tangan, soale mixer abal2ku ga kuat buat ngaduknya. Setengah jam banting2 adonan, pegel deh tangan, kayaknya gak kalis2, yo wes lah.Bentuknya juga amburadul, aku gorengnya pake minyak goreng biasa, secara ga ada minyak padat/mentega.

DONAT EMPUK ala J-CO

Bahan A:
– Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
850 gram, siap pakai
– Ragi instan 30 gram
– Garam 10 gram
– Air matang 600 ml

Bahan B:
– Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
200 gram
– Garam 10 gram
– Susu bubuk full cream 60 gram
– Gula pasir 125 gram
– Telur ayam 100 gram
– Mentega putih/shortening 125 gram, siap pakai

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10
menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna
kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.


Responses

  1. mba’ dapetin tepung komachi nya dimanayah?

  2. salam kenal Anaqi,
    aku mau ijin tulis resep nih…

    biarpun donat yang dibuat bentuknya gak rapi, yang penting rasanya dong he he…

    salam,
    evi

  3. wah kayanya donatnya enak banget de….
    saya pengen bikin juga ah..

    thank’s


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: