Oleh: anaqi | November 22, 2007

LIDAH KUCING KEJU

 lidah kucing keju 4

Masih punya sisa putih telur, akhirnya sambil marut wortel , aku manggang  lidah kucing. Satu resep jadi 4 toples.Rasanya enyak..enyak..enyak..

 lidah kucing keju gosong

Kalo yang ini tau dunk apaan ???? hah..lidah kucing coklat???yup, anda salah. Ini adalah lidah kucing keju yang gosong, waktu pemanggangan pertama kali he..he..Biarpun gosong , tetep cakep lho(halah, narsis).Tapi sesudahnya cakep2 lho, nih photonya.

lidah kucing keju cantik
sumber resep : unknown

Lidah kucing keju

250 gr butter + margarine
100 gr putih telur (kurleb 3 btr telur)
150 gr gula halus
100 gr keju parut
175 gr tepung terigu
35 gr maizena

Directions:
1 Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan sedikit demi sedikit putih telur, sambil dikocok terus
2 Masukkan tepung terigu, tambahkan keju parut, aduk rata
3 Masukan adonan ke dalam kantong semprot , gunting ujungnya.
4 Semprotkan pada loyang yang sudah dipoles
5 Panggang dengan panas api 150 -160 hingga matang dan kecoklatan.


Responses

  1. salam nur,
    resepi ini amat menarik..saya pernah makan semasa melancong ke jakarta tahun lepas. cuma inginkan penjelasan mengenai bahan2 ini in english.
    tepung terigu = wheat flour benarkan? tepung gandum – msia)
    maizena = corn oil benar kan? (minyak jagung – msia)

    terima kasih..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: