Oleh: anaqi | Januari 2, 2008

MAWAR BUTTERCREAM

Tulisan ini bukan mo ngebahas seluk beluk butter cream lho. Cuman mo share pembuatan decorating cake dengan buttercream.

Sobat abi mo nikah?? bingung mo ngado apa ?? akhirnya bikin kue ini. Bawahnya lapis surabaya ukuran 22 , atasnya bolu pake loyang tulban. Ideya sih banyak , mo pake fondant. Ternyata fondant tinggal setengah kilo dan ga cukup buat nutup cake. Yo wes beralih ke yang lain. Alhamdulillah masih punya buttercream. Yo wes semua ide, diganti total. Soalnya yg pake fondant idenya simple,, mo pake pita segala. Sambil ngeluwesin tangan , aku coba bikin keranjang bunga. Masih coba buat mawar. menurutku yg ini udah lumayan bagus dibanding mawar terdahulu.Ini nih hasilnya. Trus border pinggirnya pake spuit kerang, tp kayaknya masih jauh dari oke. Masih harus banyak belajar nih.Ohya , untuk mawar itu aku pake cross red cheery, tp kenapa warnanya cuman segitu yah, apa kurang ngasih pewarnanya??? ada yang tau ?? ples help !. Soalnya aku pengen bikin mawar merah darah, kayaknya gimana gitu, kalo liat mawar merah darah. So exotic.

buttercream 281207

mawa2 berduri 281207
Besoknya karena buru2 , ga jadi dibawa kuenya. Selain ribet karena bawa sahl dan kita naik motor, yo wes lah, ga jadi. Tapi gak sia2 kok bikin ini, sekalian buat latihan.😀. Akhirnya malah dbantai di rumah pas malem tahun baruan, karena sodara2 pada ngumpul.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: