Oleh: anaqi | Januari 22, 2008

Blueberry Cotton cake

cotton cake oven

 cotton cake mateng

Gi booming cotton cake, ikutan bikin ah. Trus melongok longok isi lemari , apa aja yang bisa di manfaatin. Aha nemu selai blueberry, masih belum kadaluwarsa. Sekalian nyoba oven baru.

cotton cake kotak

cotton cake oval
blueberry cotton cake
resep asli : strawberry roll cotton cake
sumber : majalah ‘sedap’ terbaru

bahan : ( seingetku yah, kl ada yg salah, cmiiw)
100gr terigu protein rendah (aku pake protein sedang)
150gr mentega tawar (aku pake mentega putih)
1 btr telur , kocok lepas
200gr kuning telur, kocok lepas
300gr putih telur
150gr gula pasir
1/4 sdt cream of tar tar
1/4 sdt garam
20gr selai strawberry (me, pake selai blue berry)
pewarna merah muda (me, pake pewarna violet)
100ml susu cair

cara membuat :
1. Lelehkan mentega, kemudian masukkan terigu, aduk hingga kalis
2. panaskan susu cair, asal hangat, tuang ke dalam kocokan telur (kl aku, kucampur antara kocokan kuning telur dan kocokan 1 telur utuh ) , tamhkan selai, aduk rata, kemudian masukkan ke dalam adonan terigu.
3. Mixer putih telur, garam, cream of tar tar sampe mengembang kemudian masukkan gula sedikir demi sedikit hingga kental (keluar jambul petruk)
4. Masukkan adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk ke dalam adonan putih telur, aduk rata
5. Tuang ke loyang, oven kurleb 40 menit dlm suhu 160 celcius

ini harusnya digulung biar jadi blueberyy roll, tp kok begitu kuenya mateng , si kakak udah nungguin dari sejak manggang tadi,nangis2 minta dipotongin kuenya. yoweslah, gak jadi dibikin cake roll. Dasar anak bakul kuwe😀.


Responses

  1. Ass.mbak..salam kenal ya..(ini mamanya farras). Setelah baca blognya..woah…enak2 kayaknya resepnya. Boleh minta resep lengkapnya yang Chocolate Mousse Cake gak mbak..Soale aku bingung kalo pake takaran cup..^-^. Maklum deh..baru belajar..hehhehe..Thx.

  2. wah keknya enak neh…😀

  3. wui…..pasti cakenya selembut cotton asli……:)minta resepnya ya mbak….tar mau cobain habis kayaknya enak banget ……….:)

  4. kan resepnya dah ada mbak di atas. mungkin mbak kurang teliti bacanya😀

  5. mba.. lam kenal ya.. aq masih belajar bgt di cooking n blogging, hehe..mo cobain resepnya ya mbak, kayanya yummy bgt, kbtulan sekeluarga hobby bgt ma blueberry

  6. mbak kuenya enak, aku dah nyoba resepnya, cotton cake blueberry nya aku ganti vanila, tapi tetep lembut banget, thanx ya resepnya…

    • wah sukses yah? seneng dengernya.sama2🙂

  7. makasih resepnya mbak, waahh jd gk sabar pengen nyoba buatny😀

  8. dicobain yah, nanti kl sukses boleh deh dikirim ke rumah he..he..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: