Oleh: anaqi | Maret 31, 2008

Black & White

Upload yg ini dulu ah. Bikin ini sebenernya buat milad kemaren, untuk’jatah preman’ anak2 kantor😀. Padahal lagi baking blue mode on. Yo wes seadanya , bikinnya juga telat 3 hari sesudah hari H. Yang penting anak2 seneng🙂.

Kuenya 2 layer, bawah vanilla almond buttercake kukus, atasnya brownies kukus. Tengahnya lapis ganache. Selesai disiram lagi toppingnya pake ganache.Ganachenya pake proporsi whip cream : DCC = 2 :3 . Hm… Gimana rasanya buttercake di campur ama sponge cake(brownies kukus) ??? cobain aja sendiri. Yang jelas semua pada suka, lha wong ludes kok. Malah ada yg gak kebagian hihi (gak kebagiannya karena kuenya cuma bawa 1 kue uk 24 X 24, lha orang sekantor aja lebih dari 100 orang, paling sedivisi aja dan tetangga deket yg dapet).

Hiasanya so simple. Tadinya mo pake ganache, lha ganachenya juga abis buat siraman doank. Akhirnya pake whip cream. Lumayan sih bagiku. Makanya judulnya Black and White.

30mar08-coklat ganache1

Kata Abi, kok ada yg kurang yah ??emang gak ada bunga2 gitu, masak cuman dahan doank?? inget2 punya gumpaste, so dipasang 3 biji. Abis ditambahin rose gumpaste ini jadi lebih manis dan terasa hidup kan (emangnya iklan rokok, bikin hidup lebih hidup qiqiqi). Tapi judulnya gak jadi black and white lagi dunk😀

30mar08-coklat ganache2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: