Oleh: anaqi | April 8, 2008

Cooking class with orangekitchen

Mo laporan cooking class ini dulu ah. Minggu kemaren ikutan cooking class dari orangekitchen.Hasil approve dari abi setelah nodong kado ultah ga dikasih(bukan nodong sih, sebenernya biar di approve aja kursusnya, jadi pura2 nodong kado ultah hihihi). Sebenernya minta dibeliin mixer bosch ato kitchen aid. Tp kata abi lebih baik aku ngasih ijin ikut kursus, biar dapet ilmunya daripada beliin barang he..he..
Pagi pagi dah siapin mandiin anak2 , bikinin sarapan buat semua, secara asisten lagi pulang kampung, tp kok tetep aja sampe jam setengah 9..Yang niatnya mo nitipin Sahl ke ibu mertua, gak jadi karena si ibu lagi nungguin bapak mertua yang hari jumatnya tiba2 masuk rs.Semua bener2 di luar perkiraan.So mau gak mau bawa Sahl.PAdahal lihat situasi begini mood udah gak bagus,udah mo gak ikutan aja, tp kok sayang secara udah bayar he..he.. Yo wes tetep berangkat meskipun dari rumah udah jam 9. Secara Sahl rewel trus waktu di angkot, dhilalah abis itu dia tidur. Sampe Yummy, Teh Uceu yang cantik (meskipun belum kenal, tp dah sering liat wajahnya di blog, jadi langsung tau)udah ngasih pengarahan tentang spuit sementara daku lagi bopong2 Sahl yang masih tidur.Untung mbak novrina langsung ngasih tempat , nyisihin sebagian meja buat tidurnya Sahl,makasih ya mbak muach dikau baik hati sekali,aku makin cinta deh he..he.. apaan coba .Abis itu baru deh bisa ngikutin kelas.
Ohya kita dikasih spuit lokal, jadi bukan spuit wilton maupun tsf.Tapi hasilnya gak kalah keren euy.Pertama, diajarin cara bikin spuit polos . Pake shortening, ternyata membutuhkan tenaga extra yah!!Secara shortening keras gitu loh, masak nyepuit garis aja sampe putus2 hihi malu. Bu Sulis keren tuh, pelajaran pertama langsung rapi jali. Pelajaran kedua memakai spuit tambang.Kemudian memakai supit kerang, keranjang, daun dan bunga.Tiap satu kali sesi pelajaran, kita langsung praktek di alas cake.Kadang suka dibantuin teteh, mbak Ina , atao mbak wiwiek. Seru pokoknya. Apalagi ibu2 pada heboh.Terakhir yang sesi buat rose dan carnation, pada susah dan banyak yg nyerah.Mbak Syanti (ato mbak Sinta yah ??) pas sesi carnation dan rose itu paling jago deh ” Yang udah nyerah , silahkan langsung makan siang” aba2 teh uceu.He..he.Ibu Eneng uceu(namanya mirip ama teh uceu. Pertama kali lihat nametag, kok namanya sama2 uceu he..he. piss ya teh) yg paling duluan nyerah.Abis itu banyak yg ngikut termasuk aku he..he.. Abis makan, solat, materi langsung praktek pada cake beneran, bukan dummy lho. Yang ini udah pake BC beneran bukan shortening lagi.Abis moles bc dan udah lumayan rapi bingung idenya apaan yah?? meskipun dari teteh udah dikasih tema bebungaan, tetep aja bingung, lagi gak ada ide. Kalo yg lain nunggu pada bingung warna apa, aku malah bingung mo bikin dekor kayak apa. Tapi tetep aja heboh, soale deket2 ama mbak Uceu, bu diah, bu iffie dan satu lagi sapa yah,ama depanku bu Tanti , pokoknya ketawa terus dari awal acara ampe akhir. Duh kangen ama suasana kemaren.Akhirnya aku bikin yg simple aja deh.Jaring2 ama border kerang. Selama dekor ini, Sahl bentar bentar “mi, agi mi(mi, lagi mi, maksudnya minta bc lagi buat dimakan)”, padahal aku dah kuatir udah kebanyakan, secara makan tadi gak mau.Plus jadi gak konsen juga dekor(alasan he..he.).Abis semua selesai, kuenya dipajang bareng2 di meja. Wah jadi malu, punyaku gak seberapa dibanding yang lain keren2 euy.
Ais selesai bu Ifa neletuk, mbak kok Rosenya sendirian??? he..he..
Abis sesi pemotretan, ternyata ada yg lagi ultah. Bu siapa yah namanya lupa??Kalo gak salah nama belakangnya Aris, tu yg kuenya ada tulisan I love you nya.Selamat ya bu, semoga panjang umur.
Balik ke jalan barengan ama bu Aris ini dan mbak Ifa. Makasih ya mbak Ifa, kemaren udah mau bawain kueku sampe jalan raya, secara Sahl kemaren minta digendong.
Pulang sampe rumah hampir setengah 5 sore. Abi ama Muaz lagi becanda di kasur. Makasih banyak ya Bi, atas approve nya juga ngejagain Muaz dari pagi ampe sore. Tidak bisa kubayangkan gimana repotnya dikau Bi ngejagain Muaz seharian hihi.. aku makin cinta deh pokoknya. Sampe rumah si kakak (Sahl) , maunya kuenya buat dia seorang , padahal mau di simpen di kulkas. “Wah dek, pas banget dunk, bisa buat cake anniversary kita, besok kan tgl 7” kata abi. Iya yah, kok aku lupa,kalo tau gitu tadi kutulisin ‘Happy anniversary 3th’. Yo wes, kebetulan di depan rumah lagi banyak anak2 main layangan. Akhirnya kuenya dibagi bagiin ke tetangga sebelah dan anak2 depan rumah. Laris manis.
Malemnya bener tuh si Sahl rewel lagi bahkan sampe muntah 2x. Pertama muntah di kasur, sesudah diberesin muntah lagi di depan tv, banyak ampe bajuku atas bawah kena semua. Kayaknya kebanyakan makan BC , mana siang gak makan, malem makannya cuman dikit.Abis itu baru deh bisa tidur nyenyak.

Tapi cooking class kemaren seru abis, makasih ya buat teh Uceu, mbak Ina,mbak Wiwiek dan semuanya, pokoknya moment yg tak terlupakan . Miss u all.

Dibawah ini foto2 yg ada padaku :

 Teh Uceu in action

 Tetep aja pada banci foto, meski di tengah2 praktek.Mbak Uceu , mbak iffie, mbak diah, satunya ayo ngaku ???

Meja yg ini pada serius mode on. Bagus bu, ayo teruskan

 Cowok paling ganteng di kelas, soale gak ada yang lain hihihi…

Fhoto ama bu guru. Beda jauh kan bagai langit dan bumi. Iyalah kan peserta baru tarung ama buttercream, jadinya kringetan he..he..ngeles dotcom

 Parade hasil karya peserta kursus.Ki-ka, atas -bawah : Nur, bu Diah,bu Sulis,??,bu Aris, ?? (kalo salah mohon dimaafkan🙂 )

 ki-ka, atas -bawah : ??, Syanti, ??, mbak Ifa, bu Tanti, mbak Iffie

Sayang fhoto yg rame2 di hpku blur. Ada yg punya??? minta dunk fhotonya .


Responses

  1. mba nur,, buah hati dikau anteng banget ya diajak kursus,, doyan buttercream pula hihihihii….sun sayang ya mba🙂

  2. Salam Kenal semua…

  3. mbak ina => sun sayang juga ya mbak. Seneng dikujungi suhu🙂
    indonesian articles online => salam kenal juga

  4. Halloo mbbaaaaa,
    aku neng eceu loh yg namanya mirip teh uceu. Ih ternyata bisa liat foto2nya yg kemaren juga disini, pdhal aku baru pengumuman tuh di milist minta foto2 yg 6 April. Emang yah kemaren tuh seru banget…ketawa terus… mudah2an bisa ketemu lagi ya dikursus2 selanjutnya, tgl 27 ikut gak. Sun sayang ya bt jagoannya…

  5. mba nur….ajarin roti boynya dong. Aku bikin gak sukses nih, gak lembut..keras. Buat lempar orang benjol deh. roti boy nya m nur jadinya lembut gak.

  6. halo halo……aku namu yaa…
    mau dong roti boy nya 🙂

  7. halo halo… aku mampir ya…
    duh seneng deh cuci mata disini🙂

  8. eneng =>wah mbak eneng mampir. eh manggilnya jadi aneh hihih..kupanggil mbak uceu aja yah, biar bedain ama teh uceu. Iyah kemaren seneng banget. kapan yah bisa ktemuan lagi ?? kayaknya tgl 27 gak ikut mbak, ada acara.Sun sayang juga buat tante uceu. Roti boynya empuk mbak, lha di banting2 selama sejam hare, udah gitu korban 1 baskom plastik ama 1 baskom aluminum hihi🙂

    ria =>alo mbak ria , makasih udah dikunjungi

  9. mba…lam kenal yah…wah…enak2 nih kuenya…bagus2 lagi. kayanya boleh juga tuh kursus di orangekitchen

  10. salam kenal juga Yenny, moga betah blogwalking di sini🙂

  11. Masih aktif gak mba cooking class nya ?? Nama fb nya apa yahh ,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: