Oleh: anaqi | Juni 9, 2008

Lomba menghias cake-Giant pd Gede

Hari minggu , ada rencana nengok rumah di Jatimakmur. Trus sebelum ke sana kita mampir ke Giant Pondok Gede dulu, disana ada lomba menghias cake dalam rangka ultah yg ke 4, ikut ah. Menghias cake ini dimulai sekitar jam 10.30 . Peserta ada 11 orang.Lombanya sendiri ada di dalam Giant, di area Bakery. Per sesi 3 orang, karena tempat tidak memungkinkan untuk langsung semua.Ternyata banyak juga peserta yg sudah membawa peralatan dan bahan pendukung masing2. Aku sendiri yg baru daftar , gak bawa apa2 lagi, akhirnya nyari2 buat hiasan cake , di Giant,ketemu marsmaloow pink.Tadinya mo beli Strawberrry, tp dah ada 3 peserta yg pake strawberry.


Ini lomba sesi 1

Ini lomba sesi 2

Aku sendiri di sesi 3, nomor urut 8. Photoku sendiri pas in action gak ada , soalnya abi pulang , ngambil kunci rumah yg ketinggalan, padahal jarak kontrakan ama Giant hampir 1 jam tempuh dengan motor. Abi makasih banyak yah cintaku, meskipun kesalahan Adeq lupa bawa kunci rumah, dirimu rela bolak balik ambil kunci. Pas giliranku lomba, di tengah2 acara, abi telpon nanyain letak kunci, padahal penonton dah teriak2 ‘udah bu, gak usah di angkat , ntar waktunya keburu abis’, tapi demi cintaku padamu abi..xixi maksudnya demi menebus kesalahanku padamu kurelakan waktu lombaku untuk mengangkat teelponmu. Secara waktu buat ngedekor cuman 20 menit, termasuk melapisi buttercream. Soo jadinya aku nambah waktu kurleb 3 menit. Hihi jadi juara 4 deh. Padahal pak Sholeh (salah satu juri )bilang, sebenernya cake aku bisa juara 1, cuman waktunya aku lebih dari waktu yg ditentukan. Aduh pak makasih banyak atas pujiannya, sampe melayang layang😀. Juga pas waktunya diminta potong cake, pak Sholeh bilang ‘aku mau motong yg ini aja ah’ sambil mo motong cake aku . Aduh pak sampe sebegitu ngefannsnya kah dirimu padaku xixixi…cuman para panitia bilang yg dipotong juara 1 aja . Akhirnya cake yg juara 1 yg di potong.Btw, tp alhamdulillah , gak nyangka juga bisa jadi juara, meskipun cuman juara 4.Untungnya pas sessi pemotretan , Abi pas dateng , jadi aku punya photo kenang2an. Abi cuman senyum senyum aja sambil bilang ‘Adeq hebat euy,kapan Adeq latihannya ??’. Hihi ..abi gak tau aja, ikut lomba ini kan bermaksud buat latihan he..he..Terima kasih banyak yah Abi, dirimu dah mau nganterin adeq, dah mau bolak balik ambil kunci, semua ini kupersembahkan untukmu🙂


Photo agak blur, minta tolong di fotoin mbak salesnya Morins

Hore aku juara xixixi😀. Photonya jelek , terlalu terang, pake hp Abi . Dari ki-ka : pak Sholeh, me,juara 3, juara 2, juara 1

Dan ini cake para juara :


Juara 1 cake no 4 dan juara ke 3 cake no 6. Photonya jelek, soalnya ngambil pas di showcase. tau showcase kan?? itu lho display pendingin buat majang cake yg ada di mall2.


Ini cake juara ke 2, no urut 5. Ini juga ngambil ngambarnya di showcase.


Ini dia juara ke 4, alias cake aku hihihi..:). itu kuenya ketowel mas panitia yg naruh cakenya di meja. Hiasnya cuman pake 1 spuit, swirl lokal punya plus marsmalow putih pink.


Ini Hadiah dari sponsor untuk para Juara. Ada 6 rasa selai morins (di photo cuman 5, 1 botol pecah pas sampe depan rumah dan 1 bolpoin yg udah dimainin Muaz), 1 buah mug Morins, 1 buah lunch box , 1 buah tas dan voucher belanja 50rb di Giant. Kl untuk juara 1 voucher 250rb, juara 2 voucher 150rb, juara ke 3 voucher 100rb.


Yang ini souvenir, semua peserta dapet, terdiri dari 1 buah paper bag, 2 buah simas sachet 200gr, 2 bh selai morins dan 1 cup simas.

Terima kasih yah buat Giant, selamat ultah yg ke 4, moga makin jaya. Dan terima kasih juga buat para sponsor, atas hadiahnya.Kapan2 adain lagi dunk hihi😀


Responses

  1. Wah selamat yah.. moga2 pada lomba berikutnya bisa jadi juara utama😀 – Salam hangat dari afrika barat!

  2. Selamat ya….
    blognya saya link ya…

  3. ummurifqi ==> silahkan ummu, saya link balik yah

  4. wa hebat ya padahal gak sengaja ikutan lomba eh menang pasti jadi bangga he…..he… selamat!!!!!!!!

    dapat hadiah apan mbak ? minta donggggggggg


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: