Oleh: anaqi | Agustus 11, 2008

Chocolate Crepes Roll

Lagi baking blue banget nih ( istilahnya ncef efiandra nih🙂 ) . Sejak gak ada asisten selama hampir 2 bulan otomatis gak ada acara baking2an, yang ada ngurus 2 batita full. Gimana gak full ??? masuk kantor seminggu cuman 1 hari masuk, kantor udah berasa milik sendiri. Trus juga masih banyak masalah baik di rumah or di kantor, jadi bagi pembaca setia anaqi ( ceile..emang ada yg baca xixixi ), mohon maaf kl blog ini jadi jarang di update. Untuk mengobati kangen akan baking, kemaren sempet bikin JCC lagi, trus bolu ketan item ama chocolate crepes roll ini. Cuman yg JCC gak di foto, aku yakin pembaca dah pada bosen ama foto jcc, lagian gak dihias blas alias gundul,  secara dikonsumsi sendiri, ngabisin cream cheese yg mo kadaluarsa. Yg bolu ketan item juga gak sempet kefoto, masih kena virus B3 ( baking blue bangeeeeett )  tadi . Sooo, cuman ini yang sempet ke foto.

Tak lihat2, kok mirip huruf G yah he..he.. emang dasar lom pinter gulung kue. Tapi yg penting rasanya, enak bo’ , nendang deh dan bikin kenyang.

 

chocolate crepes roll
resep : buku ‘aneka crepes favorit’

bahan :
100gr terigu
200ml susu cair
2 kuning telur
2 putih telur, kocok kaku
1sdt garam

bahan isi :
300ml susu cair
50gr maizenaaja) :
1. crepes : campur terigu, susu, dan garam, campur rata, kemudian saring dan masukkan ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang crepes ato teflon diameter 20, sampai kering, balikkan, tunggu biarkan kering kecoklatan, angkat
3. Isi : campur semua bahan, masak di atas api, aduk2 jangan sampe menggumpal, dan biarkan kental
4. Taruh crepes, kemudian taruh diatasnya bahan isi, ratakan dan gulung sambil agak ditekan. Masukkan dalam aluminium foil dan taruh kulkas, biar isi agak mengeras.
5. Siap dihidangkan


Responses

  1. Iya nih mba…

    lama ga di update….

    kok bisa warnanya coklat mba?…
    pakai susu coklat ya…

  2. kirim2 dunkkk;)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: