Oleh: anaqi | Oktober 14, 2008

My first wedding cake : for Diana & Poho

 
wedding cake Diana & Poho
wedding cake Diana & Poho
 

Alhamdulillah…akhirnya kesampaian juga untuk membuat wedding cake. Wedding cake ini dibuat sebagai kado untuk pernikahan Diana & Ersan ( Poho ).

Wedding cake terdiri dari 2 tiers cake, untuk tiers bawah ukuran 28, pake dummy cake, atas ukuran 20, pake brokus. Tema pernikahannya sendiri warna hijau. Semua bunga aku buat sendiri dari fondat kecuali bunga di tiers bawah bagian tengah , aku beli gumpaste jadi 1 iket dan kutambahkan mawar fondant dan daun. Mulai nyicil bikin mawar fondant dari hari selasa, bikin mawar  dan forget me not putih. Hari kamis nyicil bikin mawar dan forget me not orange dan hijau. Hari sabtu bikin kue, malem abis moles kue ,nyicil bikin daunnya, dapet dari percampuran green leaf dan seet black, sehingga warna daun jadi hijau agak gelap. 

Hari sabtu itu agak crowded, dimana masku mo balik ke surabaya, trus pembantu baru juga baru  dateng, jadi baru sempet bikin kue siang menjelang sore. Sambil menunggu kue dingin , aku jalan2 sambil belanja bulanan ke plaza pondok gede. Balik ke rumah udah hampir jam 9. Udah gitu nungguin 2 jagoannku tidur dulu, biar gampang dekor. Udah jam 11 malem, untungnya Muaz , si kecil udah tidur, tinggal Sahl. Daripada kemaleman, aku mulai dekor ditemenin Sahl. Sebenarnya pingin kue di cover fondant, udah mewarnai fondant, udah gilas2, kok bolak balik robek, robek lagi. Akhirnya aku menyerah. Untungnya aku beli buttercream, tinggal kocok, pake deh. Jadilah beralih ke butter cream. Sambil nonton film Andy Lau yg udah lama gak muncul, ngoles buttecream gak mulus2, sampe 1/2 jam . Yo wes lah, aku kira2 aja, berhubung dah malem banget, mana Sahl juga gak tidur2, nungguin aku , untungnya sahl anteng gak rewel, jadi gak berasa sendiri. Kemudian bikin hiasan bawah, tadinya mo bikin kerang, tp nyari spuit gak tau nyelip kemana. Yang ada bikin border tanda tanya lagi. Ya sudah, kemudian baru pasang mawar2 di tiers atas. Pasang forget me not di tiers bawah. Hari minggu pagi pasang daun di sela2 mawar. Pasang juga nama di tiers bawah dan bikin hiasan 3 daun di pinggiran tiers bawah. Trus pasang bunga gumpaste di center tiers bawah, ada iketannya, biar gak keliatan, aku tambahin mawar putih dan orange, dan biar agak keliatan hidup kutambahin daun2 juga. Terakhir kasih boneka pengantin di atas . Sssssstttt sebenarnya tiersnya ada 3 tingkat , karena gak memungkinkan aku bikin 2 tingkat aja.  Makanya masih ada lubang untuk penyangga tiers atas. Untuk nutupin itu kebetulan aku punya boneka pengantin yg sudah lama beli , karena pengen banget bikin wedding cake , cuman belum sempet dipake. Alhamdulillah ada moment ini. Pas banget. Udah gitu, si pengantin wanita bawa seikat bunga warna ijo. Cucok deh. 

wedcake-dianapoho-hiasandaun

wedcake-dianapoho-hiasandaun

wedcake-dianapoho-atas

wedcake-dianapoho-atas

Ini tiers atas. Loh..fotonya kok kepotong ??? engga sih, cuman pingin nampilin boneka pengantin ama mawarnya doank, jadi aku crop deh. Aku perhatiin kok mawarnya gak mirip mawar yah ??? ah udahlah, yg penting udah berusaha maximal. Semoga ke depannya bisa lebih bagus lagi.

Minggu jam setengah 11 siang berangkat ke acara. Wah ini mah dah kesiangan, mana acara mulai jam 11. Baru naik taksi eh kue bawah kesenggol baju, untung gak parah.  Sampe sana, bener aja orang dah banyak dateng. Akhirnya minta tolong Linda, adeknya Renny yg jadi penerima tamu buat bantuin bawa ke dalem.Makasih ya buat Linda an Reny ah bantuin bawa kuenya. He..he.Memang masih jauh dari bagus. Semoga yg nerima seneng. Sayang gak punya foto pas di acaranya.

Pas hari senen, Diana sms :
Bagus kok mbak, enak banget lg kuenya lembut, makasih bgt lho mbak.

Jadi ikut seneng, kl yg terima seneng. Semua capek terbayar sudah. Ayo yg mo pesen wedding cake , ditunggu lho orderannya😀

wedcake-dianapoho-bawah

Responses

  1. Bagussssss kok kuenyaaa, katanya kuenya enakkk hiksss aku nggak kedapetan makannn
    tetep semangatttt mbakkk ^_^ doain aku cepet nikah yahhh lohhhh ngareppp dikasih itu mah:p

  2. selamat ya mba.. cakeup wedding cakenya, duh kapan ya ak bs bkn seperti itu..😀

  3. wew…. bagi dunk…. enak nih keliatanya…makin jago aja deh

  4. Keren euy mbak Nur….suksesssss

  5. Wah jadi laper liat kuenya…😦

  6. Renny : amiin. Buruan nikah deh, nanti kadonya menyusul xixixixi
    mamavino : Ayo mbak, semangat. Kamu pasti bisa
    M1qbal : boleh di colek dan dipesen kok xixixi
    honest : makasih uni
    mamas86 : boleh di pesen kok mbak🙂

  7. makasih bnyk ya mbak kuenya…..aku hmpr desperate krn ga ada yg bikinin kue :(( eh tiba2 si mbak sms mo bawain kue…..aku terharu😀
    kuenya enak lembut bgt….n warna nya sesuai ma tema dekor :)) seneng bgt deh pokoknya…….makasiiiiiiihhhhh ….muach muach :* deh pokoknya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: