Oleh: anaqi | September 3, 2010

Combro

combro

Ini percobaan lama. Resep dari buku ‘Kue Populer Oleh Oleh Khas Bandung’ .

Bahan :
300g singkong, parut
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut

Bahan isi :
3 sdm minyak
3 bh bw merah
2 siung bw putih
1/2 cm kencur
1 sdt garam
10 bh cabe rawit merah
250g oncom
10 lbr daun kemangi, iris halus
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Peras somgkomg dan buang airnya. Campur dan aduk dengan daun bw, garam dan kelapa parut , sisihkan.
2.Isi : haluskan oncom dan bumbu halus(bw merah, bw putih, kencur, garam, cabe rawit ) . Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan daun kemangi dan gula pasir, aduk hingga oncom matang.
3. Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan, beri isi, pulungi bulat lonjong. kemudian goreng hingga matang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: