Oleh: anaqi | September 3, 2010

Rujak Cingur

Rujak cingur ini salah satu makanan kesukaanku di kampung selain bakso. Gampang bikinnya. Ini resep yg biasa aku pake

Rujak cingur

Rujak cingur
Resep by : Nur ‘Anaqi cake’

Bahan :
2 bh timun, cuci bersih, iris2
1 ikat kangkung, cuci bersih, rebus
segenggam toge/kecambah, cuci bersih , rebus
Cingur secukupnya, iris2
tahu dan tempe goreng secukupnya

Bahan bumbu :
2 sdm kacang tanah goreng yg sudah di haluskan
cabe rawit sesuka hati. bagi yg suka pedes silahkan di perbanyak
1 sdm gula merah sisir
air asem jawa secukupnya
1/2 sdt petis udang
pisang batu, garam  secukupnya

Bahan pelengkap :
krupuk

Cara membuat :
1. Cabe rawit diulek, tambahkan beberapa iris pisang batu, ulek lagi , lalu tambahkan gula merah, kacang tanah,petis udang,aduk , tambahkan air asam sesuai dengan kekentalan bumbu yg diinginkan.
2. Masukkan timun, kangkung, toge/kecambah, tahu goreng diiris, tempe goreng diiris, cingur di iris , campur hingga rata dengan bumbu. Taruh kerupuk diatasnya siap di sajikan.

( sayang pas bikin  ini , lg ga punya kerupuk. lupa beli he..he.. )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: